На главную e-mail

Мы помогаем просто потому что мы можем!

 

Пост-релиз футбольный турнир «Мы все можем сами» при поддержке программы ФИФА «Футбол во имя Надежды»

  В Москве прошел чемпионат по футболу для детей «Мы все можем сами» при поддержке FIFAFootballForHope
В турнире приняли участие юные спортсмены из разных регионов России — от Псковской области до Дальнего Востока

ОРГАНИЗАТОРЫ:НО «Фонд «ПОДЕЛИСЬ ТЕПЛОМ» при поддержке программы FIFAFootballforHope («Футбол во имя надежды») и ПФК ЦСКА

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 6 сентября 2017 г.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: стадион «Октябрь», ул. Живописная д.21 с.3

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ РАДИОПАРТНЕР: Радиостанция «Милицейская волна»

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПАРТНЕР: Интернет-портал Чемпионат.com

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ: еженедельник «Футбол», портал Footcom.ru

ПАРТНЕРЫ ТУРНИРА: Medtronic, сеть кофеен «Шоколадница», Страховой Дом ВСК, Инвестиционный Банк «ВЕСТА» (ООО), ООО «Лаборатория Чудес», ООО «КофеОн», ООО «Торговый дом «ЛАНГВЕЙ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТРАХОВОЙ ПАРТНЕР: Страховой Дом ВСК

6 сентября в Москве на стадионе «Октябрь» прошел детский футбольный турнир «Мы все можем сами», организованный благотворительным фондом «Поделись теплом» и профессиональным футбольным клубом ЦСКАпри поддержке программы ФИФА «Футбол во имя надежды». В нем приняли участие мальчики и девочки от 12 до 14 лет – воспитанники детских домов и специализированных учрежденийиз разных регионов России: Ивановской, Воронежской, Владимирской, Рязанской, Ярославской, Псковской и других областей. Впервые в чемпионате приняла участие команда детей с диабетом 1-го типа из европейской части России (Краснодарский край, Ивановская, Липецкая, Московская, Нижегородская и Ярославская области), Урала (Челябинск), Сибири (Омск) и Дальнего Востока (Николаевск-на-Амуре). Генеральным партнером участия детей с диабетом 1-го типа выступила компания Medtronic.

Юных футболистов поддерживали команды девочек-чирлидеров, диа-команду — болельщицы из Ессентуков, Москвы, Ставрополя и Республики Саха.Для юных футболистов с диабетом была подготовлена специальная программа. В течение нескольких дней перед решающим матчем они готовились к соревнованиям под руководством профессиональных тренеров. Им было предложено специальное питание с подсчетом хлебных единиц, а также на всех спортивных мероприятиях с участием диа-команды работал врач-эндокринолог и всегда наготове были аптечки диабетика. Для ознакомления с правильной компенсацией диабета для ребят были проведены интерактивные обучающие мастер-классы с участием ведущих врачей-эндокринологов.

Подготовка поля и судейство были проведены в соответствии со строгим регламентом и по правилам ФИФА. Победителем стала команда воспитанников Лухтоновской школы-интерната (Владимирская обл.). Ребятам были вручены сертификаты на экскурсионную поездку, сумки для ноутбуков, мячи. Второе место заняли юные футболисты из Багряниковской школы-интерната (Ярославская обл.), третье — воспитанники Шуйского детского дома-школы (Ивановская обл.). Им были вручены мячи, рюкзаки и форма.

Приз зрительских симпатий получила футбольная команда из Юровской школы-интерната (Московская обл.), а также юная футболистка из диа-команды Анна Коломеец (Николаевск-на-Амуре). Ребятам из школы-интерната вручили сертификат на посещение Московского планетарияот САО «ВСК». «За волю к победе» была награждена команда из центра специального образования г.Великие Луки (Псковская область). Дети получили вкусные тортики от партнера турнира – сети кофеен «Шоколадница». Лучшим игроком среди девочек стала София Терская (диа-команда, Иваново), а среди мальчиков — Александр Поляков (Лухтоновская школа-интернат). По мнению судей, лучший нападающий турнира —Никита Поляков (Лухтоновская школа-интернат), лучший защитник — Лиза Рябкова (Багряниковская школа-интернат) и лучший вратарь — Дмитрий Батулин (Шуйский детский дом-школа).

Турнир не ограничился футбольной программой. В конкурсе на лучший танцевальный номер в стиле чирлидинга победила команда болельщиц Багряниковской школы-интерната. Конкурс cheer-leaders судили певица Корнелия Манго, член Сборной России по чирлидингу 2017 Осташева Виктория, КМС по спортивной гимнастике и чирлидингуМетельникова Виолетта, а также дизайнер и основатель бренда Bring.myЮлия Михайлова, которые и объявили самую зажигательную команду. Участницам были вручены фены, дизайнерские кожаные сумки и наборы косметики. На втором месте — болельщицы диа-команды, на третьем — Шуйского детского дома-школы. Они получили наборы косметики.

Кроме того, всем участникам соревнования были вручены памятные призы и подарки от ПФК ЦСКА и организаторов мероприятия. Вручали призы игроки профессионального футбольного клуба ЦСКА: ЭлверРахимич, Георгий Щенников, Федор Чалов, Тимур Жамалетдинов, АстемирГордюшенко, Илья Помазун, ХетагХосонов и Константин Кучаев.

«Основная задача турнира — интеграция детей с особенностями здоровья в среду здоровых сверстников, социализация и адаптация детей-сирот, гендерное равенство и толерантное отношение друг к другу. В этом году впервые в футбольном турнире приняла участие команда детей с диабетом. Ребята продемонстрировали, что они могут заниматься спортом наравне со сверстниками. Игра в футбол помогает не только усовершенствовать спортивные навыки и улучшить самочувствие, но и научиться работать в команде», – отметила начальник отдела по связям с общественностью благотворительного фонда «Поделись теплом» Александра Конашенкова.

Более подробную информацию о чемпионате можно найти на сайте http://www.football.sharecare.ru/.

Благотворительный фонд «ПОДЕЛИСЬ ТЕПЛОМ» (www.sharecare.ru) был создан в 2007 году. Фонд оказывает поддержку детям-сиротам, находящимся в школах-интернатах и детских домах Московской, Псковской, Ивановской, Калужской, Тверской, Рязанской, Владимирской и других областях России. Благотворительный Фонд «ПОДЕЛИСЬ ТЕПЛОМ», основным направлением деятельности которого являются образовательные и развивающие программы для детей, оставшихся без попечения родителей, уделяет особое внимание спортивному воспитанию своих подопечных. Футбол пользуется неизменной популярностью у ребят, в связи с чем стал одной из самых серьезных спортивных дисциплин, преподаваемых в детских учреждениях. Юным спортсменам стараются не только привить потребность в здоровом образе жизни, но и дать возможность проявить их способности, поправить здоровье, показать уровень подготовки и повысить мастерство, социализироваться и адаптироваться в обществе.

С 2010 года фонд «Поделись Теплом» развивает еще одно направление своей деятельности – помощь тяжелобольным детям. В рамках этой программы мы помогаем детям с заболеваниями опорно-двигательной системы, онкологией головного мозга, сложными заболеваниями внутренних органов, обеспечиваем детей необходимым медицинским оборудованием и лекарствами.

С 2012 года у Фонда появилось еще одно направление - помощь домам престарелых. Пока под опекой находится только одно такое учреждение - Палаты сестринского ухода Дмитрогорской сельской участковой больницы.

О компании Medtronic
Компания Medtronic plc (www.medtronic.com), мировой лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, используемых для облегчения боли, восстановления здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру. Штаб-квартира Medtronic plc расположена в Дублине, Ирландия. В компании работают более 88 тыс. человек, которые помогают врачам, медицинским учреждениям и пациентам примерно в 160 странах. Приоритет компании – сотрудничество с заинтересованными сторонами во всем мире в целях дальнейшего развития здравоохранения совместными усилиями в соответствии с корпоративным девизом Further, Together.

О диабете 1-го типа
Диабет 1-го типа — наиболее распространенное хроническое заболевание среди детей. Методы профилактического лечения этого аутоиммунного заболевания еще не разработаны. Тревогу вызывают темпы распространения недуга: среди детей дошкольного возраста количество больных ежегодно увеличивается на 5%, среди школьников и подростков – на 3%. Чтобы контролировать уровень глюкозы, больным необходимо принимать инсулин. Занятия спортом помогают юным пациентам улучшить самочувствие и преодолеть последствия этой болезни.

Наши партнеры