На главную e-mail

Мы помогаем просто потому что мы можем!

 

 

Помощь детям

Вальчуков Тимур
Ястребов Платон
Саркисян Филип
Демиденко Юрий
Пятина Карина
Радченко Ирина Сергеевна
Бережной Арсений
Атто Саша
Плешаков Андрей
Жильченко Таня
Шаламов Георгий
Шахин Матвей
Колодин Захар
Матвеев Павел
Арчаков Ибрагим
Орехова Маша
Махмутов Рэм
Шахматова Ульяна
Соколов Артем
Чернуха Даниил
Пахалуева Кристина
Иванов Саша
Кондаков Сережа
Непорезова Кристина
Щербакова Таня
Стрелков Георгий
Рябов Арсений
Коротков Алеша
Фаттахов Айдар
Наумова Даша
Кемайкина Юлия
Рогозин Егор
Купка Настя
Корешкова Саша
Москаленко Альберт
Черкасов Роман
Андреев Артур
Пуларгин Саввелий
Шаркина Ксения
Колца Михаил
Квашневская Маша
Магомедов Ибнул-Араб
Просина Соня
Макарова Лиза
Борзенков Рома
Рубежанский Владик
Сергеенко Дима
Качелаева Камилла
Зарипова Камилла
Суходоев Олег
Ястребов Платон

Ястребов Платон, 3,5 года

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, контрактуры тазобедренных и голеностопных суставов, содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие с паретическим компанентом.

Сумма к сбору 150 000 руб.

Из письма мамы:

Меня зовут Ольга, я мама Платона. Сынок родился преждевременно 01.09.2013 г. в 29 недель с весом 1690 г. путем кесарево сечения. Счастья нашему не было предела, так как Платошка единственный и долгожданный ребенок, появившийся на свет в 35 лет с помощью ЭКО. Общее состояние при рождении тяжелое, кома 1 степени, одни сутки находился на ИВЛ затем 5 дней по типу маски, в результате 2 недели в реанимационном отделении. Выписали нас домой только через 1,5 месяца с диагнозом: Гипоксическое поражение ЦНС, синдром вегетовисцеральных дисфункций. Пост гипоксическая кардиопатия. Офтальмопатия недоношенных. ЗВУР 1 степени, гипотрофический тип. Опытные медсестры педиатрического отделения, которые помогали и учили меня ухаживать за ребенком после реанимационного отделения подсказали, что первое, куда нужно обратиться после выписки это офтальмолог и были абсолютно правы.

С 1,5 месяцев мы стали наблюдаться у офтальмолога и, СЛАВА БОГУ, что никаких операционных вмешательств нам не понадобилось. На данный момент наш диагноз: содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие с паретическим компонентом. Наше зрение постепенно улучшается, чему мы несказанно рады, наблюдаемся 2 раза в год у того же офтальмолога, так как она нас вела с рождения, но к сожалению уже в платной клинике.

С 4,5 месяцев офтальмолог разрешил нам лечение у невролога, и мы поступили в ГУЗ ДГКБ №1 психоневрологическое отделение №1, где нам сделали КТ и мы выяснили причину нашего тяжелого состояния: Признаки смешанной гидроцефалии с атрофией вещества головного мозга, последствий натальной травмы шейного отдела позвоночника. (другими словами - родовая травма о которой умолчали при выписке)

С этого момента и началось наше бесконечное лечение:
В 10 месяцев Платошке дали инвалидность с диагнозом: ДЦП, гидроцефальный синдром, спастический тетрапарез, содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие с паретическим компонентом.

Два раза в год получаем медикаментозное лечение в медицинском центре "Консилиум" у профессора Машина В.В. (платно), через каждые два месяца приглашаем массажиста на дом (платно), так как качество этой процедуры в государственном учреждении оставляет желать лучшего. С января 2016г. года мы нашли специалиста по ЛФК и занимаемся на дому (платно).

У Платошки сохранен интеллект, с 2-х лет он самостоятельно освоил алфавит, смотря развивающие мультфильмы, знает много цветов, фигуры, пересказывает сказки, знает стихотворение, цифры до 20-ти, он знает очень много музыкальных инструментов, любит слушать их, и различает их на слух, да всего и не перескажешь. А вот что касается нашего физического состояния все гораздо хуже, Платон переворачивается с - 7м., ползает по-пластунски с - 1г.3м., естественно не совсем правильно, в 2г.5м. - начал сидеть с расположением ног W-образно, шагает с поддержкой за руки или за туловище, опора на носки, перехлест. В 3г.1м., Платон начал ползать на четвереньках.

А в 2016г. мы сделали насечки по Узильбату, так как у нас были показания к операции от ортопеда и мы выбрали, как нам казалось самый безобидный способ. Теперь, после этой операции Платошке необходима качественная комплексная реабилитация, которую мы нашли в Медицинском центре «Галилео» г. Москва, где центральной осью программы восстановления является метод Войта. Он позволяет рефлекторно активизировать двигательные комплексы, в которых содержатся все составные части передвижения человека. Центр выставил нам счет на 150 000 р. К сожалению, у нашей семьи нет таких средств, и мы очень надеемся на Вашу помощь. Заранее спасибо.

 

 

 

 

Полное наименование организации Некоммерческая организация "Благотворительный фонд "ПОДЕЛИСЬ ТЕПЛОМ"
Сокращенное наименование организации НО "Фонд "ПОДЕЛИСЬ ТЕПЛОМ"
Юридический адрес 107113 г.Москва ул.Шумкина д.20 строение 1
ОГРН 1077799005900
ИНН / КПП 7705518524 / 771801001
Код ОКВЭД 85.32
Код ОКПО 99684848
Код ОКТМО 45315000000
Президент Кузьминова Мария Андреевна
Главный бухгалтер Кузьминова Мария Андреевна
Банковские реквизиты

р/с 40703810587840000000
ПАО РОСБАНК, г. Москва
БИК 044525256
К/счет 30101810000000000256  

 Также Вы можете пожертвовать деньги на лечение Платона, не отходя от компьютера здесь

Наши партнеры